Antes y después del gabinete de Vanesa

Hace unas semanas Vanesa contactaba conmigo. Se mudaba de lugar de trabajo y le surgió la necesidad de tener un nuevo gabinete de psicología que fuera más con ella. Desde el principio tenía claro que el ambiente que reflejara cada espacio era fundamental para que sus pacientes se sintieran como en casa. El nuevo local no tenía mucha luz y resultaba frío por lo que conseguir calidez y luminosidad, fueron premisas indispensables. Otro factor fundamental para cualquiera que empieza un negocio es el presupuesto, por eso siempre digo que ahí está la #DecoraciónDemocrática que para mí es, la decoración para todos los bolsillos. Dicho esto os invito a conocer el antes y después del gabinete de psicología de Vanesa.

El local cuenta con tres espacios a los que había darle el sentido y funcionalidad para desempeñar el trabajo adecuadamente. Lo primero que vais a ver es la sala de espera o recepción. Pensando en que los pacientes son tanto niños como adultos, se ha dividido el espacio en dos zonas para que los papás puedan tomarse un café tranquilamente en lo que esperan y los niños lean, jueguen o dibujen. Con esto quería conseguir que los niños no se aburran y evitar molestias a los pacientes que están en consulta.

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_7

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_4

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_33

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_5

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_6

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_8

Como os he dicho, el local cuenta con tres estancias y me pareció muy apropiado separar la zona de los adultos con la infantil. De esta forma se ha podido enfocar la decoración a cada tipo de edad. En la parte infantil, que es la que vais a ver a continuación, se ha optado por el alegre color amarillo para que resultara atractivo a los niños. El espacio tenía que resultar versátil y cómodo por lo que se ha tenido en cuenta el tamaño de los más pequeños para la ubicación de todo. Unos cojines eran algo fundamental por si un día alguien se encuentra más cómodo trabajando en el suelo, cosa que a los peques les encanta.

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_9

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_22

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_11

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_10

La tercera estancia está destinada al despacho de Vanesa. Igual que ocurría en el espacio anterior, no queríamos que el mobiliario condicionara la actividad. Nos gustaba la idea de que la zona fuera flexible de manera que si a un paciente algún día le apetece relajarse en un sillón o el tratamiento lo requiere, se pueda hacer.

Como podréis ver la mayoría del mobiliario es de Ikea, de ahí lo de #DecoraciónDemocrática que os decía antes. De sobra es sabido que esta tienda nos da resultados interesantes y hay que aprovecharlos. En cambio, no se ha escatimado en la comodidad de las auténticas Eames de Vitra© o en la renovación de puertas o estores. Y así es como se le ha dado un nuevo look a este local para que Vanesa pueda pasar consulta cómodamente. Ya nos consta que sus pacientes están encantados. A ver qué os parece.

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_12

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_11

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_15

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_14

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_16

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_18

antes_y_despues_del_gabinete_de_vanesa_17

Antes y después del gabinete de Vanesa

Fotografía My Leitmotiv

4 respuestas a “Antes y después del gabinete de Vanesa”

  1. Sonia dice:

    Se ha quedado muy bonito. Transmite calidez y armonía. Me encanta todo. Enhorabuena!

    • My Leitmotiv dice:

      Gracias Sonia.
      Me alegra saber que transmite armonía porque era lo que buscaba para un tipo de negocio así.

      Un abrazo.

  2. Nazaret Barreto dice:

    Me encanta como habéis conseguido integrar totalmente el pavimento, el juego de luminarias y las diferentes texturas. Es un proyecto muy armónico.

    Un trabajo muy elegante.

    Un abrazo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

error: Content is protected !!